Трое

Сергей Владимирович Жуков
   

              Трое
( из поэмы «Меж пламёнами»)

Часть  9

Только я ей могу помочь!
Возгордился. Не помогаю.
Шантажирую. Помыкаю,
Хоть порой самому невмочь.

Думал – просто. Письмо черкну.
Не сдаётся, так в «чёрный список».
Ну а ей любовь на веку
Снова выпала. Путь не близок

До любимого. Я – причём?!
Предлагаю. Давлю на встречу.
Я ж не ангел, чтоб за плечом
У неё незримо весь вечер

В переписке стоять живой,
Но не слышать заветных звуков.
С монитора едва не вой:
«Не хочу терять тебя, Жуков!»

Электронный трещит петит
И выходит такая штука –
Вновь она всей душой летит
К подлой твари в добротный Штутгарт.

Он Россиею восхищён.
Город наш, мол, Кальяри краше.
Карты в руки. Раз русский, вон
Сколько поприщ в Отчизне нашей.

Не желает. Издалека
Проще Родине слать овации.
Да и чёрт с ним, а я пока
Рад стараться и…оставаться.   

Сергей Жуков 21 августа 2023