География человеческих отношений

Калугина Александра
Мы все - природные явленья,
Ландшафты, пункты и биомы.
Одни, как лунное затменье
Или как горные изломы.
Другие - теплые закаты,
Или прохладные рассветы,
А, может, мягкие пассаты
С полуразрушенной планеты.
Иные - шумные столицы,
Иные - трепетные рощи,
Или как вспОлохи зарницы,
Иль плоскогорья (даже площе).
Ещё как штормы в океанах,
Или рябиновые кудри.
У всех свои тиски и раны,
У всех своя тоска и мудрость.
Лишь по стеченью обстоятельств
Мы обладаем большей мерой,
Набором страшных обязательств,
Любовью, ненавистью, верой.
И, землю чувствуя всем телом,
Мы окунаем в небо лица...
А я хочу из тучки белой
Беспечным дождиком пролиться.