А слезы, конечно, особые знаки...

Сергей Хомутов Рыбинск
А слезы, конечно, особые знаки,
Отметины высшие здесь, на земле, –
По-своему плачут коровы, собаки
И прочая живность, и мы в том числе.

Но слезы людские – особая квота:
Способны ли чувствовать и прозревать,
Увидев живое страданье кого-то,
Свое состраданье в себе не скрывать?

Чтоб не отстраняться, и не лицемерить,
Душою чужой открываться беде,
Чтоб Господу было, чем души измерить,
И в жизни, и там, на последнем Суде.