ТП 2023 N7. В. Малаков-Ю. Гиацинтова

Наталья Малинина
   Предпочту живую поэзию с гормоном пересушенному академизму.
  Если охарактеризовать одним словом подборку Юлии, то это, простите,  "пенсионерские стихи". Читателю сообщают о желании прожить жизнь "в объятьях обломовского халата". В доказательство достают из "прабабкиной тетрадки" пыльные образы "поэта с вечностью" или являют надоевшего  прекраснодушного дворника, правда  сменившего пол, в облике  уборщицы Людки "из  ЦДЛа", которая одна над стихами "ревела".               
   И подборка, и страничка Юлии пестрит именами "великих", которые у автора "в авторитете".
  Илья, напротив,  возвещает о праве  молодости творить без оглядки на них:   
         
Я и сам не имею великих/
И не трачу на это огня/
Я уже им за то благодарен/
Что они не имеют меня.   
Восторг!             Адресую Илье за принесённый в передачу гормон юности его же слова (из моего цитатника):
               
Ты получишь их как уведомление/
О моих самых серьезных амбициях/Ты ещё не знаешь что за явление–/Беспрецедентно в тебя влюбиться
 
(Спасибо, Илья. Теперь знаю!)
...Тексты Ильи при минимальном редактировании станут хорошими яркими современными стихами. В них слышен живой голос, страсть, объёмная интонация, а, главное, пульсирует живое чувство.
  Тексты Юлии воспринимаются, напротив, скорее как "месседжи", пересушенные, лишенные плоти. Они более "рассказаны" (довольно влобно), чем выражены с помощью поэтических средств. Нет в них сбивчивого дыхания поэзии. Читать и слушать скучновато.

  И. Малакову в своём лирическом бытовании до "обломовского халата" далеко. Скорее, ему к лицу жёлтая кофта или свитер с лампочкой. Строки его звучат весомо-грубо-зримо, а не чопорно-предсказуемо-апатично, как у его визави.
Поэтому – Илья.
Спасибо

Наталья Малинина 15.09.2023  Экспертный совет

http://stihi.ru/tv/turnir2023/7