Художница

Лари Сан
Растрёпанных листьев кудрявая россыпь,
Меняется город.
Неслышно шагает художница Осень,
Рисует узоры.
Раскрасила рыжим каштановый веер
Вдоль домиков старых.
И кисти рябины зажгла на аллеях,
Пылают пожаром.
Я утром иду этим сквериком тихим
И вдруг замечаю,
Что Осень всё новые яркие блики
В причёску вплетает,
И стелет на город туманную сырость,
И листья уносит.
Рисует над сквером, колдует над миром
Художница Осень.