Открывая двери

Таня Антонюк
Открывая двери завтра нараспашку,
Закрываю ставни у разбитого окна…
Отдыхает сердце в одиноком вдохе,
Проживая пульс влюблённого вчера.

Разлетелось одиночество по ветру
И рассвет надежды магию создал.
Растворилась в небе песня грусти,
Эхом удлиняя бесконечность-даль.

Ускользает, извиваясь гибкой лентой,
Удивляя радостью скучающих зевак,
Утонула с песней незаметно трусость,
Храбрости отведав по дороге пирога.

Вкус сомнений по привычке выделяя,
Различить сумею верный веры знак…
Рассыпается по миру счастья мера…
И творит любви для жизни талисман.