осенние листья

Эльза Смычкова
Осенние листья лежат на дороге,
Осенние листья не дышат уже,
А люди проходят по ним, словно боги
И тайну уносят с собою в душе.
А люди, как листья растут и завянут,
Но каждый останется в чьей-то судьбе,
А боги стихами бессмертными станут
И новою песней родятся в тебе.
Весенние листья похожи на судьбы,
Всех тех, кто, как люди, любил на земле,
Но что же с богами бессмертными будет,
Кто жил, укрываясь от света, во мгле?