Декоративный подсолнух

Ольга Новожилова1
На просторах полей, где солнце светит,
Вырос подсолнух такой безмятежный!
Стоит он прямо, словно страж, всё зная.
Улыбкой яркой и теплом всех наделяя.

В его сердце – золотой сполох,
Лепестки лучами солнца озарены.
Окружением зеленой травы он полон,
Он «светит» ярко, так что глаза ослеплены.

Его бархатные лепестки чудесны,
А середина с миллионом семян бесценна.
Шепчутся ветры, лепестки его колыхая,
И все вокруг удивляются, о нем воздыхая.

Подсолнух - ты символ солнечного тепла,
Своей красотой озаряешь нас сполна.
Ты напоминаешь о том, что в жизни есть везение,
Неиссякаемое светлое счастье и достижение.

Так пусть красота твоя, всегда такая яркая,
Как солнце жаркое и многочисленные звезды.
Пусть вера и надежда обязательно ведут тебя,
И в сердцах людей продолжай быть всегда.

Подсолнух, ты открываешься нам на добро,
И напоминаешь о чуде в каждое мгновенье.
Так пусть любовь и свет превращаются в тепло.
Ведь ты, подсолнух, символ счастья, вдохновения!

Я спутала цветок Рудбекию с Подсолнухом!Это декоративный подсолнух!