У елки на Кипарисовой аллее. Меганому

Джулия Гордая
Приласкала ветвями как мать, —
Я тебе о секретах шепчу:
Без него трудно жить  и дышать, —
Хоть обнять, обогреть на чуть-чуть.

Подневольный, родной дом закрыт, —
Заселились незваные гости,
Пораженное сердце болит, —
Сколько целей, идей  на погосте!

Ярко буквы горят «Меганом»,
Что сливаются с пламенным сердцем,
Здесь бетонное царство кругом, —
Мир природы и счастья потерян.

Только я на тебя заберусь,
Поцелую любимую спину,
Разделю безграничную грусть, —
Ты — родная моя половина!