Про осень

Сергей Валин
Шёпот листопада
Душу растревожит,
Осень, как лампада,
Грусть мою умножит

Тёплою надеждой,
Слёзною мольбою,
Нищею одеждой,
Горькою судьбою.

Замерли деревья
В светлом ожидании,
Словно и не веря
В близость увядания.

Тихи и прозрачны
Небеса и дали,
Хоть в наряде брачном,
Счастья не узнали.

Не желает плакать
Дождик понапрасну,
Завтра будет слякоть,
Плач по лету красну…