На балконе

Наталья Радуль
В открытое окно синичка залетела,
Проверить, хороши ль у нас дела.
И тут её вдруг кошка углядела,
В азарт вошла, охота и пошла..

А птичка испугалась не на шутку,
то вверх взлетит, но не пускает тьма,
То вниз спорхнет, присядет на минутку,
И повторяется все та же кутерьма.

А кошка нервно мякнет, прыгнет мягко,
Глаза и уши сходу навострив,
На лапки сядет, снова прыгнет хватко,
И повторяет вновь один мотив.

Мне жалко эту милую синичку,
На помощь своевременно пришла,
Гляжу устала, клюв открыла птичка -
Ведь чувствует:нехороши дела!

Лети, дурашка! — створку я открыла,
Ну, что сигаешь мимо, посмотри,
Там небо, солнце, ветер дует в силу,
Лети, лети! Свобода впереди!

Синичка хоть помучилась немножко,
Помяла крылышки, побилась о стекло
Но все ж нашла открытое окошко,
Знать солнышко головку напекло!