К спору о стихах Высоцкого

Владимир Кангин
Поэт не требует вниманья,
Он пишет просто для себя.
Слова летят оттуда - сверху,
Подстать красивым лебедям.

Он и не думает, что люди
Вдруг будут что-то говорить.
Он ведь один, а их - мильены.
Он в этой жизни - пилигрим.

Отшельник он в своей юдоли,
Слова приходят, как рассвет.
И он не думает о славе.
Да потому, что он поэт.
15.09.2023