Природа увядает понемножку. Акро

Виктория Полински
Постепенно портится погода,
Розовых не видно облаков
И в дожде купается дорога,
Редкое мелькание зонтов...

Одинокий "птиц" сидит на ветке,
Дак давай, дружище, улетай!
Африка вас ждет, она ж не клетка,
Улетишь в Далёкий, жаркий край...

Времена прийдут и вы вернётесь,
Яркою весной вас будем ждать.
Детками потом обзаведетесь,
Ангелы научат их летать...

Ельник не страдает в эту пору,
Так его иголочки блестят.
Паутина вся порвется скоро.
Осень. Середина сентября.

Нежность на цветах чуть-чуть осталась,
Есть она и в листьях, и в плодах...
Может быть с теплом в них затерялась,
Но уже всё ближе зимний страх.

Он сумеет многих заморозить,
Жути этой ледяной нагнать.
Как всем выжить в зимнем каматозе?
Умный Бог весной даст жизнь опять!