Какая осень!

Ирина Расшивалова
Какая осень – глаз не оторвать!
Куда не глянешь, листья золотые!
Не просто осень – божья благодать!
Ах! Как прекрасна осенью Россия!

Деревья все одетые в парчу,
Их осень, будто в праздник, нарядила,
А я обнять их, каждое, хочу,
Ведь в каждом и любовь моя, и сила.

По небу проплывают облака,
А на земле творит художник Осень,
Раскрасила деревья и луга,
И солнце в жёлтом на макушках сосен.

Рябины, словно девицы стоят,
В красивых и нарядных сарафанах,
И до чего ж у них красив наряд,
И ягод сколько в ситцевых карманах!

Какая осень – глаз не оторвать!
И как красивы листья золотые!
Не просто осень – божья благодать!
Ах! Как прекрасна осенью Россия!