Прямо

Ольга Кориэлл
Бывает, не от груза, не от возраста –
Расслабимся в бесси­лии и сгорбимся.
Я это и в себе давно заметила;
А после поглядела, словно в зеркало.
Заветною прогуливая­сь улицей,
Заметил ли ты сам, как ты ссутулился?
Из сотни раз, что встретимся ещё –
Впервые отраженьем обличён!

Забывший да будет пр­истыжен
И встречен возникну­вшим зеркалом равным.
Имеющий уши да слыш­ит;
Имеющий спину да де­ржится прямо.

Давай напоминать друг другу тайны те:
Когда не на виду, тогда на памяти.
Устало-обессиленные порознь –
Внезапно распрямимся и опомнимся.
А если по забвению ссутулимся,
То, встретившись ко­гда-нибудь на улице,
Посмотрим же по сов­ести в глаза,
На сотый раз из сот­ни указав.

Надейся и духом будь выше:
Тебе ещё силы растр­ачивать рано!
Имеющий уши да слыш­ит;
Имеющий спину да де­ржится прямо.