в сентябре... 2

Елена Максимова 8
не выплакали ивы по-над речкой
свою печаль ночами в сентябре,
лишь облако заблудшею овечкой
спешит за своим стадом… в серебре

Луны не видно бабочек, а ветер
срывает листьев желтые охапки…
ты, не печалься об ушедшем лете,
достань ботинки теплые и шапки,

дыши осенне-пряною прохладой,
цветами запоздалыми (как будто…)
такие дни мне кажутся отрадой,
перед зимою снежно-беспробудной…


15 сентября 2023 год

(картинка из открытых источников интернета)