Перемены

Юрий Манаков
Болтовнёю да обманом
Нынче жизнь поражена.
И пусты давно карманы,
И грустна моя жена.

Как еще мне выбираться
Из кромешных этих стен.
Говорили же китайцы
Про эпоху перемен.

Мне осталось: в рот два пальца -
Свистнуть так, что в раз начнут
С неба звёзды осыпаться,
Да и всё завалят тут!