Весёлая депрессия

Станислав Черняк
На меня вдруг напала депрессия,
Ночь мою превратить тщилась в ад,
Мне внезапно приснилась вдруг сессия,
Что была четверть века назад.

Вот зачётку рукою неверною
Забираю и вижу свой балл,
Вроде пять, но смущает наверное,
Временной, так сказать, интервал.

Четверть века - представьте, товарищи,
И ведь это всего институт,
А со школы то - просто кошмарище,
Столько люди вообще не живут.

- Спать пытаешься?, - шепчет депрессия, -
От меня не отвертишься, гад,
Ведь в начале учебной процессии
Был ещё, мой дружок, детский сад...

Время мчится и скачет по-прежнему,
Незаметно. Конкретный пример -
Помню я ещё бодрого Брежнева,
Я был взрослый уже пионер...

Убери от меня руки мерзкие,
И про возраст мне песни не пой,
Ведь все зорьки мои пионерские
В одном месте, но вечно со мной.

К чёрту паспорт и цифры в прогрессии,
Вы послушайте, что я скажу:
Чтоб прикончить ночную депрессию,
Лучше вновь я стихи напишу!