Я один и нас много

Август Добрый
Черные тучи разгоняет случай
Мороз по ногам, он мой попутчик
Кровь по аллеям, я не болею
Вроде живой, с годами не глупею

Спасибо Андрею, не из "Пусть говорят"
И пусть о нас вообще не говорят
Один дет сад, семеро козлят
Один район, семеро ребят

"Я тебя помню, по боксу разряд!"
Крики во дворах, ругань, мат
Стеклобой в руке, в сумке кастет
Со школы в зал, пропуская обед

"Тебе сколько лет?!" - школьный пед совет
С тренировки домой, высохший скелет
Варёный омлет, милый тёплый плед
Всё вроде родное, а вроде и нет

Пару минут, тебя дома нет
Родители в шоке, "Возьми хоть жилет!"
Улица грязная, людей на ней нет
Мокрый асфальт, холодный цемент

Наушников нет, а, вроде, есть
В воде всей скамейки, некуда сесть
В голове столько планов, их даже не счесть
Потемнело. Домой пора. У тебя совесть есть.

Утра ранее, картина та же
Ноябрь. Мороз по коже. Ну а как же?
Старые Касио, на них старое время
Опять опоздаю? Да не, успел я

Перемена. Обед. Начались чудеса.
Всё просто, брат, увидел глаза
Такие, как в книжке? Или, может быть, в фильме?
Повёлся наш брат, случилось как в триллере

Подарки, стихи, поцелуй на прощание
О чём же завтра будет вещание?
"Ну и дикарь, какие стихи?!"
Заключить иного они не могли

Всё просто, иного мы даже не знаем
Герой наш в зале потом поднимает
"Какие оценки?", "Какие веса?"
Мама просила затянуть пояса

Вечерело местами. Он вышел по двор.
Всё той же походкой, все чувства в офшор
Сегодня по улице, а завтра в зале
Его, по идее, так никто и не знает...