Бесплоден вечер...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
Бесплоден вечер… Ночь не дремлет, –
Уходит прочь с небес закат, –
И высь звездою мыслям светит,
Кремнистый путь открыв для глаз.

А я ещё в земном раздумье,
Любовью чувство увлекло.
Не дожидаясь полнолунья,
Пишу прескучное письмо:

«Мой милый друг, мне одиноко
Под этой чудной вышиной,
В моей душе тоски истоки, –
Давно не виделся с тобой».

2023