Листва руками бьётся в ночь...

Петров Максим
Листва руками бьётся в ночь -
Сырая осень
Во мгле стремится растолочь
От неба просинь.
 
В духовных недрах естества
Пустынный морок,
И что с того, что есть листва
За тканью шторок?
 
И что с того, что звёздный свет
Ласкает космос?
Затерян путеводный след
В дождливых космах.
 
А без него впотьмах с пути
Легко так сбиться...
Так что же, лучше? Не идти?
Пить чай? Есть пиццу?
 
Сидеть под пледом и смотреть
В проёмы рамы
И не искать тропинок впредь
Между мирами...

15.09.23г.