Амулет любви

Татьяна Погореловская
В глуши ручейки пробегают незримо,
а где-то кипят водопады стеной.
И жизни людские, что Богом хранимы,
то – тихие бухты, то – ветер шальной.

А мир так велик!
Он – для всех, между прочим…
По-своему каждый созвучен ему.
Поверив в мечту, если сильно захочешь –
отраду и сердцу найдёшь, и уму.

Противиться глупо морозу и зною,
никто не наложит на душу запрет.
Навечно она остаётся живою
как самый надёжный любви амулет.

Любовь от тумана неверья спасает,
что серою массой скрывает рассвет.
И пусть далеки мы от светлого рая,
частица его – неземной Амулет!