Напоённая солнцем тень

Людмила Ильина 3
Напоённая солнцем тень,
Пролегла средь дерев могучих.
Вышла с шапкою набекрень,
Выгнув спину из чёрной тучи.
Запах свежести тень презрев,
Дождь рассыпал по всей округе.
Торопливо, едва успев,
Ветерок помогал упругий.
Иллюзорен был их успех,
Но поверг всё же он в смятенье,
От того, что коснувшись всех,
Запах тот дарил наслажденье...

Тех желанных минут не счесть,
Огрубевшей, быть может, сутью.
Только хочется мне присесть,
Надышаться им полной грудью!