Бессмыслица

Алексей Вячеславович Никулин
Бессмыслица.

Ночь расстилает тёмный плед.
Где Зверь, где Троица?
Закрылся университет,
Студенты молятся.

Спилили старые дубы
Во славу месяца.
Сгорели древние труды,
Наука бесится.

И снова на восток поход!
Повестки, весточки.
Годятся конь, танкетка, плот…
Чернеют ленточки.

Осталось только две звезды
Во мгле беспечности.
И сколько нужно той езды
До бесконечности?

Смола и пыль на образах
Не отмываются.
Перевороты в небесах,
Увы, случаются,

Летит стальное колесо,
В башке метелица.
Сломалось старое весло.
Кто раскошелится?

Идёт инверсионный след,
Или он чудится?
Одолевает пьяный бред.
Кругом распутица.

Одни солдаты на часах,
Другие строятся.
От страха, что застыл в глазах.
Никто не скроется!

Срубили белого ферзя,
Он в муках корчится.
Играть со смыслами нельзя,
Но очень хочется.

14 сентября. 2023 год.