Букет сирени

Анатолий Бобрышев
Чуть отдохнув под снежным покрывалом
Потягиваясь к солнышку весной
Сирень по кругу ветви разбросала
И зацвела, запахла ягодой лесной

Как радуга сирень играет
Притягивает и к себе зовет
Я ветви очень нежно обрываю
Она их, как подарки раздает

И лепестки, как маленькие дети
Раскрылись и играют меж собой
И я спешу с утра с букетом этим
Чтобы скорее встретится с тобой.