Война и мир

Владимир Спиридонов 2
Так мило
Играет медленный вальс.
Мундиры
Кружатся с дамами в пляс.
На фоне
Красивых пышных убранств
Поклоны
И озорной реверанс.

Там далеко за Москвой,
Драгуны падают ниц -
Идет Шёнграбенский бой
И звёзды Аустерлиц.
Картечю бьёт по врагам,
Не оставляя и шанс.
И уходя к праотцам,
Кричали: Вива ля Франц!

Война и мир-
Блистающий ампир.
А в Москве новый пир-
Танцевать что есть сил.
Война и мир-
Гренадёр, кирасир
Под обстрелом мортир
Держаться что есть сил.

А в свете,
Всё на французский манер:
Паркеты,
Перила, стол и торшер.
И даме,
Прижавшись к ней, кавалер
Чуть пьяный,
На ушко шепчет: Мон шер.

А где то там вдалеке
Льются кровь и азарт
И верхом на коне
На бой глядит Бонапарт.
И волна за волной
Войска в атаку идут
Огнём пылающий бой
За Шевардинский редут.

Война и мир-
Блистающий ампир.
А в Москве новый пир-
Танцевать что есть сил.
Война и мир-
Гренадёр, кирасир
Под обстрелом мортир
Держаться что есть сил.