Чашку кофе разделю я с осенью...

Людмила Шершнева2
Календарь листает дни бумажные.
Как сквозь пальцы время утекло.
Все когда-то были бесшабашными.
Вспоминать и грустно и смешно.

Чашку кофе разделю я с осенью.
Грусть дождей оставлю на потом.
Наградили годы уже проседью.
И котомкой с грешным багажом.

Стылый ветер вдоволь покуражится,
Разбросав по лужам листьев медь.
Может сердце робкое отважится
В бабье лето полюбить суметь...

А листва ложится жёлтым веером.
Паутинки воздух серебрят.
Жизни плот причалит скоро к берегу
И костры надежды догорят...