Птицы

Анатолий Бобрышев
Кричали птицы, им пора на юг.
Туда их гонит, золотая осень.
Рисуют в небе, свой прощальный круг.
Над их домами из берез и сосен.

Пернатым кажется, им нет числа.
Но в каждой птице свое сердце бьется .
И каждая по своему росла .
И в каждой кровь родителей их льется.

Не все смогли подняться на крыло.
Кто то ослаб иль заболели малость .
В глазах родительских  от слез белым бело.
Лишь память о птенцах у них осталась.

Их белым снегом скоро занесет,
Уткнутся носом в ледяные ветки.
И вечный сон их в небо унесет,
И даже к людям не попасть им в клетки.

Вновь по весне подует ветерок ,
И в гнездах запищат  птенцы .
Откроет небо тысячу дорог.
И будут снова матери, отцы.