Ждет осень

Альтарис
Стекали тихо «слезы» по стеклу,
Прокладывал то дождь дорожки,
И робко капельки застывшие в углу
Березы отражали редкие сережки.

А по утрам все дворник за окном
Кричит на детвору, которую ждет школа,
Наполнен желтизною весь наш дом,
Листва так отражается от окон и от пола.

Природа золотом покроется багровым,
И солнце светит реже по утрам,
Не будет небо больше ярко-бирюзовым,
Попрячутся лучи все по углам.

Об этом времени писали все поэты,
Особенная в нем романтика и стать,
Оно приходит сразу после лета,
И с грустью легкой будем мы его встречать.

Пусть в лужах отражаются улыбки,
Украсит солнышко верхушки сосен,
В душе чтоб было слышно звуки скрипки,
Ведь впереди прекрасная ждет осень...