Хевсурская баллада!

Анатолий Циклаури
Был краток звук, печали полон,
Как стон с вершины диких гор..!
И пролетая по ущелью,
Нарушил вербы зимний сон!
Весна! Надеждой пробуждала..!
И в ожидании тепла,
На ветках почки распускала-
Комочки пуха..! Так нежна,
Она своим прикосновеньем..!
Увы! Безжалостной рукой
Комочек нежности весенней
Был с веткой сломан..!!
Той тропой другие шли,
Забыв про ветку!
Забыв про бренность бытия..!!
Но эта сломанная ветка
Как метка Высшего суда!