182. Любовь кто Ты, про Что, Зачем?

Владимир Гавриченко
Известно это слово века, тысячелетия!
Люблю-так мама говорила, лаская малое Дитя!

И вслед всю жизнь ему шептала: Люби меня как я Тебя!
Ведь подрастёшь-умчат в ''далече'', дела мирские, от Меня!

Пройдут года, разлетятся дети из родного-отчего гнезда,
А хоть в родной останутся квартире, своим уж деткам шепчут вслед,
                заветные слова!

Материнская и отчая любовь священна: Люби меня как я Тебя!
К Родине любовь ''стоИт'' особо: Люби её, лелеет-любит, как она Тебя!

К женщине любовь-совсем другое! Думается мне-не полной силы это слово,
                что б выразить все чувства-все смятения,
К своей единственной, вдруг ставшей всех нужнее!  До умопомрачения!

Немало подвигов ради Любимой вершилось в прошлые века!
Но и безумства много совершилось из-за Любви, всё в те же ведь года!

Кто Ты Любовь, про Что? Зачем?
Наверное что б Сердцу и Душе заняться было Чем!


15.09. 2023г.