Касатка

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Подруге юности моей" Натальи Грицкевич

http://www.stihi.ru/2021/07/04/5617
http://www.stihi.ru/avtor/gritskevichnw

      *   *   *

Подружка лучших в жизни дней,
Уже невеста на подходе,
Как много сказано о ней,
Звезде на вешнем небосводе.
         Как много писано уже,
         Как много ждёт своей минуты.
         Как жаль – на давнем вираже
         Судьба всё вывернула круто.

Года стекали, как вода –
Не билось время в укоризне,
Она исчезла навсегда
Из долгой, но короткой жизни.
         А ведь бывали вечера,
         Мы целовались на скамейке,
         И нам внимала до утра
         Стожар весёлая семейка.

А ведь бывало, по утрам
От поцелуев ныли губы,
И счастье в сорок килограмм
Мне душу отдавало любо.
         Легка, как пух и весела,
         Как дрессировщик на арене,
         Она в судьбу мою вплелась
         Венерой в океанской пене.

И разделив мой путь земной,
Судьбой нелёгкой опалённый,
Всегда командовала мной,
Уж раз я был такой влюблённый.
         Она была снопом огней
         И уходила примой в пьесе,
         Подружка лучших в жизни дней,
         Касатка в ближнем поднебесье.

      Ташкент, 13.09.2023