Тем, кто узнал тут себя

Александр Иванченко 2
Что шкуру убитого зверя,
Под ноги свои бросая меня,
Хотели бы вы, свято веря,
Что станете круче, а зря.

Ведь шкура убитого зверя
Не вставит в башку вам ума:
С утратою, эта потеря
В ногах даже вам кутерьма.

Она по ночам будут снится,
Те люди, кого загнобили.
Вам лучше «отстоем» слиться,
Кошмары чтоб вас не убили.

Вам крест золотой не поможет,
Дубовый же несть нужно крест.
Душа от грехов раз не гложет,
Бог в гневе, свинья может съесть.

Вы хотели меня втоптать в грязь,
Стали сами на свинок похожи.
За напраслину цепкая связь
Грязь прилепит на ваши же рожи.

Ну, а тем, кто узнал тут себя
Пожелать вам хочу: помолитесь,
Не горит раз под вами земля,
Поскорее со всеми миритесь…

Не свинья всё же вас родила,
Когда трудно, зовёте «мама!»,
Человеком, чтоб стали ждала
У икон, со свечой внутри храма…

15.09.23 г.