Ежик

Этерия Светлова
По дорожке городской
Серый ежик шел.
Улица была пустой.
Дворник листья мел.
Он из леса пришел
Посмотреть на дом.
И во двор зашел.
Что там делал он?
Может ежик заблудился?
И дорогою ошибся?
Может вышел погулять
И орешек поискать?
Потоптался, походил.
В лужу чуть не угодил.
Лесную тропку он нашел
И к себе домой ушел.