Собирало лето чемоданы

Ольга Белоус 3
Собирало лето чемоданы,
Вместе с ним и всё свое добро,
Полетело в дали за туманы,
Забирая летнее тепло,

Здравствуй, осень, новая хозяйка,
Королева дивной красоты,
Рады мы тебе, располагайся
Хлопочи так как умеешь ты,

Ты наделена не слабым вкусом
Все рядить в красивые тона...
Притомилась чуть и стала грустной,
Лето к себе в гости позвала.

Им вдвоём совем не скучно было,
А напротив- очень хорошо,
Время года каждое вносило
Понемногу в общее- своё

А лето женское,
С реваншем осени,
Бабье прелесное,
Да с легкой просинью
Пригреет ласково,
А дождь- слезинкою,
Горит рябиною
Под сенью синею