Событий ход не торопи

Валерий Завьялов 2
Не обгоняй чужой судьбы
Ни на прямой, ни в повороте:
Пронумерованы ходы,
Как пули точные на фронте.

Событий ход не тропи,
Судьбе дай время осмотреться:
Понять полезно что внутри
И тем, к чему стремится сердце

Узреть в горячке не с руки,
Где Божий Храм в пути, где плаха.
И брод спасительный реки
Не различишь в пылу размаха

Той торопливости лихой,
С которой первых обгоняешь.
Играясь жизнью и судьбой,
Себя под пули подставляешь.

Удача к глупым не идёт,
Самодовольных не прощает.
Уму дай время на расчёт,
А сердцу – волю. Пусть решает:

Погибнуть с честью или сгинуть
Безвестно с трусостью своей,
Или, глотая пыль, за спины
Укрыться дружественных дней.

Судьбы даров не отвергай,
Не восхваляй желаний скромность.
Не отставай, не обгоняй.
Цени уменье, а не скорость.