Полных радостных дней

Евгений Бебнев
В этот раз без подхода с наклоном оси,
Перегруженных фраз - хоть святых выноси,
Без тщедушных надежд огрести исполать...
Скандачка! Долгих лет Вам хочу пожелать!
Вырвать, глядя в глаза, из судьбы коготков
Полных радостных дней плодотворных витков!
Чистых, звонких, как эти слова на листе,
Щедрых нежной любовью и счастьем детей!
Крепких хрупким здоровьем, платформой идей,
Светлым разумом честных, достойных людей.
Ярких сочными красками, свежестью чувств,
Новизной прикладных и изящных искусств!
Славных зрелостью, мудростью, творческих мук
Результатами, в ракурсе точных наук...
Что пополнят, значительно выровняв след,
Исторический перечень наших побед!

08.09.2023