Скажи мне, мама

Илона Онанко
Скажи мне, мама, что во мне не так?
Ведь я же не уродлива и не глупа
Так почему со взором палача
Смеется надо мной моя судьба?!
За что она меня терзает?
И шансов на возврат не оставляет
Ведет меня над пропастью во лжи
За что мне это все?! Скажи.

А может знаков я ее не вижу
Из-за того, что голос сердца слышу
Я просто душу сохранить  хочу
Поэтому на дерзость - промолчу.
Не буду мстить, не буду обижаться
Хочу добром и счастьем наслаждаться,
Но вот судьба, как плаха с топором
Все ходит по пятам и больно жжет огнем.

И снова я у пропасти стою
Ну объясни мне, мама, почему?!