Я бреду по осени начальной

Ольга Хейлик
Я бреду по осени начальной,
Солнце все ж пытается согреть,
Лист мне на плечо слетел печально,
Потеряв первоначальный цвет.

Мысли потянулись к тем страницам,
Когда я была так молода,
В окруженьи радостные лица…
В миге растворились те года.

Всякий раз как осень,- так в печали:
Мысли, настроенье, как на зло.
Но в стараньи уношусь в те дали,
Где комфортно было и тепло.

Заодно я соберу поленья,
Брошу в печь, чтоб огонек согрел!
Принесет ко мне он восхищенья,
Когда войдет в разгар и станет смел.

Мысли зачарует моментально,
Искорки в глазах продолжат путь,
Отразит себя во мне зеркально,
Я в таком восторге! Не заснуть…

Я БРЕДУ ПО ОСЕНИ НАЧАЛЬНОЙ…

15 сентября 2023