Деревенька моя- раскрасавица

Николай Манаенков
До тебя никому нет и дела.
По тебе не скорбят города.
Моя  жизнь вся в тебе пролетела,
Поседела моя борода.

Деревенька  моя - раскрасавица!
Нет в тебе городской суеты.
Вот за это в тебе  мне всё нравится,
Человеческой жизни пласты.

Все  исконны они и просты!
От лопаты и до борозды.
После нас на земле что останется?
Кто ещё по тебе погрустит?

Деревенька, моя раскрасавица!
В окруженье озёр и ракит.
Над тобою опять небо хмарится,
Вот-вот громом опять прогремит.