Смотрю со стороны. 49-20

Владимир Смирнов-Зырин
Смотрю на Мир со стороны
Издалека он чуть виднее.
Понятней властная затея
В вопросе ядерной войны.

Чтоб поголовье сократить
Впредь бесполезного народа.
Я циникам не верил сроду,
Так не о чем и говорить.

Нам легче их перестрелять,
Чем в братской всем лежать могиле,
Или сгореть в огня горниле.
Их тварей лучше закопать

И попытаться в мире жить
Без подстрекателей, амбиций.
И не имея коалиций,
Со всеми попросту дружить...

Смотрю и думаю,- зачем
Об этом надо было думать
И поднимать столь много шума?
Ведь Мир не жаждет перемен.