Ночь

Виктория Новогрудская
Ночь щедро звезды в небе рассыпАла,
Ловила в сети пьяную Луну,
Шальная Ночь над городом гуляла,
Желанью подчиняясь своему.

Пусть эта Ночь- Волшебница из сказки,
Нам россыпь звезд зажжет над головой...
Проходит жизнь, меняет Время маски,
Душевный нарушает нам покой...

Хотелось этой Ночью пропитаться,
Величием ее и красотой,
Чтоб навсегда в ней отблеском остаться,
Погасшею далекою звездой.

Такая ночь, похожая на чудо,
Бывает в жизни только иногда,
Все ждем чудес неведомо откуда,
О них мечтаем долгие года.

И замираем, глядя в это небо,
Желания стараясь загадать,
Надежды эти нам дороже хлеба,
Обещанная небом благодать...