Я, слышу...

Огонёк Донбасса
Сижу в тени густого сада
на старой узенькой скамейке,
в беседке из-под винограда,
укутавшись лишь в телогрейку.

Мне осень дадено встречать,
она прибудет издалёка,
чтоб краски лета развенчать
и опечалится глубОко
природа...тихо жёлтый лист
на травы смятые ложится,
я слышу: близок ветра свист,
подарком осени укрыться
спешат: мой сад, аллея, дом,
не видно старенькой скамейки,
вся в жёлтых листьях,
я, при том,
сижу в помятой телогрейке.
Вот пролетел ещё годок,
прискорбно, становлюсь всё старше,
привычно прозвучал гудок,
уж Новый год стоит на марше.