Баю-баюшки! Бай-бай

Ирина Станиславовна Москвина
Баю-баюшки! Бай-бай!
Моя Лялька, засыпай!
Повернись на правый бок
И усни скорей ,сынок!

За день ,милый,ты устал!
Сколько верст , вон– отмотал!!!
Что не хватит выходных,
Чтоб восстановиться в них;

Силы свежей в них набрать,
Чтобы снова всем сиять!
А для этого, сынок,
Заготовь программу впрок

Ты для отдыха скорей!!!,
Обойтись и без морей
Можно, если захотеть!
А вокруг коль посмотреть—

То природа и у нас,
Как в Швейцарии подчас!
Так, что больше отдыхай!
Мозг свой тоже расслабляй!

Танцы, музыка, кино,
Живопись..— да всё равно—
Лишь бы было по душе!
Можно даже в кутеже—

И с друзьями иногда–
Снять свой стресс! Не снять—беда!
Организм не заводной—
Иногда даёт и сбой!

Коль ему не отдыхать
И его не расслаблять!
Это знай всегда,сынок!...
А сейчас ты на бочок

Правый свой ложись скорей!
Утро ночи мудреней!
Сладко ,сладко засыпай!
Баю, сыночка! Бай-бай!



25 08 23