Несостоявшееся знакомство

Игорь Снежневский
Упала лёгкая снежинка
На тротуар у наших ног,
Мир изменился, как картинка
В кино. Никто нам не помог,
Счастливым шанс не стал мгновеньем,
Мы, глупый пережив испуг,
Нашлись и потерялись вдруг.
И вот я с лёгким сожаленьем
Бегу, ныряю в тишину,
Теряюсь в осени огромной,
Как улетаю на луну...
Быть может, в памяти нескромной
Мелькнёт Ваш образ, я вздохну,
Представлю умной Вас и строгой,
Вдали идущей от меня
В другой стране, другой дорогой,
В других лучах другого дня.