Потерянный рай

Марина Терентьева
Ветер тихо шепнёт на закате знакомое имя,
И минуты назад побегут на каминных часах.
Вот я снова малышка с веснушками озорными,
В синем шелковом платье и с бантиком в волосах.

Леденцами клубничными туго набиты карманы,
И волшебное лето, как в детстве, бушует вокруг.
С карусельной лошадкой летим мы в далёкие страны,
А мой шарик воздушный отчаянно рвётся из рук.

Но мгновенье пройдёт, и мы снова надолго забудем
Наши детские сны, наш цветущий потерянный рай.
Слёз не в силах сдержать, умоляю о маленьком чуде:
Пусть утихнут ветра. Мэри Поппинс, ты не улетай!