***

Ирина Кузнецова 67
Ищу тебя...

Я средь толпы ищу твоё лицо,
Глаза ,улыбки - всё не то,чужое ,
Сжимает душу плотное кольцо ,
Я никогда здесь не найду покоя.

Я задыхаюсь от извечной суеты,
Набатом бьют чужие мысли в голове
И снова в стороны расходятся мосты
И звёзды прячутся в глубокой синеве.

Вокруг меня холодные дома,
Глядят разрезом окон равнодушно,
А я одна... я в этом городе одна,
Ищу тебя среди толпы бездушной.

Закрапал нудный и холодный дождь,
Накрыв всё плотным серым  покрывалом,
Ты где - то так же сквозь толпу идёшь,
Гонимый равнодушьем и обманом.

Мне холодно , а дождь всё льёт и льёт,
Смывая боль, обиду, горечь расставания,
Как - будто время нам задуматься даёт,
Уберегая от разочарования.

И в этой моросящей темноте,
Мне показалось на какой - то миг,
Что в этой гулкой и чужой толпе,
Твой образ так отчётливо возник.

И ,словно, завершающий аккорд,
Разрезал свет густую темноту,
Как в прошлый раз Арбенина поёт
И я иду... теперь к тебе иду...

#ИринаКузнецова.

29.07.2023.