Такое холодное бабье лето

Валентина Дорошевич
Такое холодное бабье лето,
Такое странное,  непохожее.
Наверное , плачет моя планета
Дождями,  ветрами,  ссорясь с прохожими.

Наверное,  нет в ней покоя и мира,
Устала от войн и кровавой пляски,
От злости и боли, от пьяного пира,
От горя одних и безумной власти.

Когда  же люди поймут  любимых,
Когда не будут  играть в несчастных
И станут подобно Творцу  красивыми,
И к Таинствам Божьим  всецело
причастными.

Когда ж из глубин возродится 
                нежность,
Что Бог всем людям сообщил Заветом?
И плачет, плачет моя планета
Какое по счету  Господне Лето...
15.09.2023
В.Д.