На сентябрь..

Запир Гасанов
  На сентябрь наплывают тучи,
  А на море волны злей и круче,
  И порывы ветра жгучи.

  Осыпается листва деревьев,
  Поседев за лето– отзеленев,
  Словно с птиц, опавшиеся перья.

  Осень, лето провожая,
  Соберёт свой добрый урожай,
  И помашет напоследок: "прощай".

  Бабьего лета пора не долог,
  И отмерен времени срок,
  Чтоб успеть насладиться впрок.

  На сентябрь налетела тоска:
  Вперемежку– и сплин, и хандра,
  Перематеря друг друга.

  В небе клин журавлиный уносит
  Бабье лета остатки тепла,
  Покидая край, где уже моросит.

      Сентябрь 2023.