Бабушкина кладовка

Владимир Дубахин
«Давай входи, чего робеешь,
Внучок мой, будущий герой.
Поверь, потом не пожалеешь,
Что заходил, как парень свой.
Смотри, какой буфет прелестный,
А вот – старинный шифоньер.
В них столько полок интересных,
Причём, у каждой - свой манер.
Здесь все достоинства людские,
Что помогают людям жить,
Но есть и шалости мужские -
С такими лучше не дружить.
Я, в этой маленькой кладовке,
Храню все страсти много лет.
Они в особой компоновке -
На каждый случай свой пакет.
Судьба, как острая иголка,
Ой, сколько мне пришлось страдать…
Её, теперь, по этим полкам,
Как книгу можно прочитать.
Для полок важен свой порядок,
На каждой маленький жетон,
Чтоб человек с пытливым взглядом
Сумел найти, что ищет он.
Вот здесь, к примеру – честь, здесь – совесть,
Там – доброта, а дальше страсть.
А хочешь сам услышать повесть,
Как им пришлось сюда попасть?
Внучок, всего здесь понемногу:
На этой полочке – тоска,
Вот здесь – надежда, тут тревога,
А выше – счастье на века.
Я вижу, ты заулыбался –
Мол, бабка часом не того?
Мол, разве можно сомневаться,
Что не хватает своего?
Я предложу тебе несмело:
 - Захочешь нежную любовь,
Бери, но пользуйся умело,
Чтоб закипела страстью кровь!»
- Бабуль, спасибо за советы,
Отсюда лучше мне уйти…
Я поищу свои ответы
На трудном жизненном пути!
Не сомневайся, твёрдость духа,
Горит во мне сильней огня,
Шепни напутствие на ухо,
Да помолись тут за меня.